永 遠 會 長 感 言

繁榮穩定壓倉石

  桂港之間,水相連、語相通。高鐵「一地兩檢」實現了桂港之間天塹變通途。桂港之間的距離不僅大大地拉近了,我們的會務更因大量有識之士的加入,讓本會更加「璀璨星光  閃耀輝煌」,在各會眾共同努力之下,來年的成績必將「芝麻開花節節高」。

    過去一年,香港經歷了種種困局之下,新任特首林鄭月娥走馬上任後勵精圖治,推動新政之餘,利用短暫假期風塵僕僕,乘坐深圳至桂林的高鐵,到了我們家鄉廣西旅遊。向世人顯示,香港離我們的家鄉不再遙遠。我們熱愛家鄉,亦愛香港。因為,香港是我們成長、創業、成就輝煌之地,對香港今日的成就倍覺珍惜,絕不容他人破壞、摧毀這顆光芒四射的東方之珠。 

   2018年是貫徹落實黨的十九大精神開局之年,也是內地改革開放40周年,全國兩會結束後,香港各界反應熱烈,對香港的發展產生正面積極的作用。特別是國家主席習近平去年「七 一」視察香港期間,明確指出「既要把實行社會主義制度的内地建設好,也要把實行資本主義制度的香港建設好」,體驗了以習近平為核心的黨中央對香港繁榮穩定的殷切關懷和鼎力支持,表明了「一國兩制」事業作為中國特色社會主義的重要組成部分,在實現「兩個一百年」奮鬥目標和中華民族偉大復興進程中的重要地位。

    1990年《基本法》產生迄今的六次人大釋法,我們可以看見每次釋法都使基本法可以解決新問題,做到與時俱進,相關的人大決定都是按香港社會發展,適時作出有法律效力的決定。作為愛國愛港的重要社團之一,基於我們對香港的熱愛,我們今後要配合國家和特區政府,要把《基本法》和國家新的政策,向同鄉會的鄉親和香港市民宣講好,聯合其他愛國愛港的社團致力為香港繁榮稳定作出貢獻。

  展望未來,深信在理事會成員的帶下,在各會員團結一心之下,將繼續以赤子之心,支持特區政府全面準確落實《基本法》、支持特區政府依法施政、支持香港融入國家發展大計、萬眾一心共創繁榮穩定,社會和諧的香港。 深信,在各會員上下一心共同努力,廣西社團總會必將發揮更積極的作用,成為維護香港繁榮穩定的壓倉石之一。

- 王惠貞

 

薪火相傳 永續發展

  彈指一揮間,自2006年本會創辦至今,己經走過了十一個年頭,向創會十二年邁進。本人感到十分欣慰,更重要是我們敢於培養年青接班人,做到薪火相傳,永續發展。過去一年在蔡加讃會長帶領下會務再上新台階,會員由原來的八萬,大幅增加至十萬人,已經成為愛國愛港一股不可或缺的重要力量。

               我深刻感受到,香港的年青人是我們的未來,如能把有理想和能力的年青人團結起來為香港服務實在是香港之福。本會的會務在各位創會前輩的群策群力之下,做得十分出色,但如何讓會務再向前發展是十分重要,我們所幸得到蔡加讚會長的加入,在注入新鮮動力的同時,更為我們凝聚有為的香港年輕人,為本會的各項事務無私奉獻。

              讓人敬佩的是蔡加讚會長,不辭勞苦,為本會各項活動出言劃策,同時永遠走在第一線,回顧去一年各大型的活動,都有蔡加讚會長的身影,所主辦的各項社區活動好評如潮,如在2017年香港回歸祖國20周年,帶領本會積極參與各界慶祝活動,去年9月10日至12日,率領本會新一屆常務理事會成員代表50人,赴北京展開交流拜訪,與北京各單位領導會面,取得良好效果。及在今年3月4日舉辦了「2018新春盆菜宴暨傑出義工嘉許典禮」。3月11日,立法會就新界東,九龍西,港島及建築及測量界功能組別等四個議席進行補選,本會鼓勵會員積極投票,並取得良好效果。   

              年青人是香港的未來,香港的未來靠年青人創造。廣西社團總會作為桂港溝通的重要橋樑,我們必須在加強桂港交流過程中,創造機會讓香港年青人深入了解國家及家鄉的最新發展狀況,培養年青人愛國愛港情懷,讓年青人成為愛國愛港的生力軍。

                蔡加讚會長過去一屆對本會無私的付出,帶領大家取得豐碩的成果是有目共睹,期望他新一屆繼續帶領大家,這方面的工作,任重道遠,深信在蔡加讚會長及各屬會同仁努力之下,必定能開花結果,讓香港這顆東方之珠更加光彩奪目,再創新輝煌。

- 鄧清河