會 長 致 辭

璀璨星光  閃耀輝煌

  香港廣西社團總會自2006年在中央統戰部、香港特區政府、中聯辦、廣西自治區政府的支持下成立,承蒙各界人士一直鼎力的支持及關愛下茁壯成長。本會堅持「團結桂籍社團、凝聚鄉親力量;加強桂港合作、共創新的輝煌;廣交各界朋友、建設和諧社會;愛國愛港愛鄉、維護香港繁榮」的創會宗旨,廣泛凝聚各界精英,積極發展會務,在短短十二間,發展成為擁有40個屬會,會員人數超過十萬,不少社會知名人士及不同界別的星級人物紛紛加入,進一步壯大了這個愛國愛港的大家庭。

    首先,藉此機會感謝各位領導、會員的厚愛和認同,對我委以重任,讓我繼續擔任第七屆常務理事會會長一職。我特別感謝創會會長譚錦球會長、永遠會長王惠貞、鄧清河會長及第六屆常務理事會成員的大力支持,在會務發展方面提供積極而正面的意見,為本會打下了鞏固的基礎及進一步拓展提供良好的條件,讓本會成為一個有廣泛性代表及影響力的愛國愛港團體。

   回首過去兩年,香港經歷了「旺角暴動」、「宣佈一地兩檢方案」、「國歌法納入香港基本法」、「四名立法會議員因宣誓喪失議員資格」等事件,香港廣西社團總會一直積極發聲,先後在媒體上刊登廣告支持特區政府依法施政,希望發出正面的聲音,向社會傳播正能量。本會積極參與過去兩年的「立法會選舉」、「立法會補選」、「第五屆行政長官選舉」、「全國人大代表選舉」,並呼籲會員盡公民責任,投下愛國愛港人士一票。

    本會積極配合慶祝香港回歸20周年系列活動,我們成功舉辦了全球最大型氣功學習班「活力慶回歸‧全城八段錦」活動,當日吸引了4,500人次參加活動,其中3,577人即場練習八段錦,打破了「最大型氣功學習班」的健力士紀錄。為了更好地發揮會員的積極性,增加會員的凝聚力,本會一如概往地舉辦「2018新春盆菜宴暨傑出義工嘉許禮」,供會員歡聚一堂,共度節日。

    青年工作確實任重道遠,習近平主席在去年訪港期間時提及,希望港人「相信自已、相信香港、相信國家、堅持全面準確貫徹落實一國兩制、港人治港、高度自治方針,聚精匯神搞建設、一心一意謀發展,齊心協力團結奮鬥,一定能開創香港更好明天」,並希望香港各界代表人士「帶頭關心青年,幫助他們解決實際問題,為他們成長成才創造良好條件,使愛國愛港光榮傳統薪火傳,使『一國兩制』事業後繼有人」。

    展望未來,會務繁忙,充滿挑戰,冀望各位會員及第七屆常務理事會成員繼續發揮總會力量,帶領會員繼續秉持愛國愛港優良傳統,支持特區政府依法施政,做好促進桂港兩地的經濟、文化交流工作,同時也要利用本會的優勢,舉辦各種活動,幫助青年人加深對國家、民族的認識。

     我深信,只要大家積極有為、履職盡責,支持總會會務工作,繼續攜手,齊心協力,同心同德,總會必定如璀璨星光、閃耀輝煌。

  最後,祝各位身心康泰!家庭幸福!

- 蔡加讚