宗 旨

團結桂籍社團
凝聚鄉親力量
加強桂港合作
共創新的輝煌
廣交各界朋友
建設和諧社會
愛國愛港愛鄉
維護香港繁榮



簡 介

香港廣西社團總會於2006年由香港廣西政協委員聯誼總會(前身為香港廣西聯誼總會)骨幹成員發起,並在中央統戰部及廣西自治區的支持下創辦成立。目的是團結在港各廣西社團組織,凝聚社會上愛國愛港力量,維護香港繁榮穩定,支持香港特區政府依法施政,以及加強桂港兩地文化交流合作等。會員分為團體會員及個人會員,主要由廣西壯族自治區、各級市、縣政協委員連同關心促進桂港兩地發展的香港社會熱心人士、旅港桂籍同鄉組成。

 

  香港廣西社團總會自成立以來,創建及扶植了廣西14市的同鄉聯誼會,擁有屬會超過40個,骨幹成員及會員逾十萬人,共舉辦超過600項主要活動,當中包括北京訪問團、工商考察團、青年交流團、婦委訪問團、慶回歸大巡遊、捐助受天災影響同胞、送暖及福袋行動、義工服務、千人操、萬人盆菜宴等社會公益活動,定期舉辦燒烤、主題公園暢遊、港內景點導賞等會員聯誼,使大家更深入認識祖國和香港。本會更於長沙灣置六千呎辦公室及多功能室,可供屬會進行會議、舉辦文娛康體等不同類型活動,大大增加會員的凝聚力和歸屬感,是在港最具廣泛代表性和影響力的廣西社團組織。

 

  香港廣西社團總會將一如既往,繼續支持香港特區政府的工作,共建和諧社會,亦會促進桂港兩地工商及文化交流,致力維繫在港桂籍鄉親及熱愛廣西的各界友好,共同為桂港的發展而努力。